Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

110 млрд рублей инвестиций привлечено в экономику Ульяновской области в январе-июле

За семь месяцев 2016 года подписано 13 инвестиционных соглашений, по итогам которых планируется создать 4,4 тыс. рабочих мест.

Фото: правительство Ульяновской области

По прогнозу властей Ульяновской области, всего в 2016 году будет заключено 19 соглашений с общим объемом инвестиций 120 млрд рублей и создано 5,3 тыс. новых рабочих мест. Об этом на коллегии «блока развития» заявил исполнительный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин.

До конца года планируется ввести в эксплуатацию ряд новых проектов, среди которых завод высокоточного чугунно-стального литья сталелитейной компании «Памир», предприятие по выпуску гидравлического оборудования компании «Дуэт Гидравлик» в Радищевском районе, завод по производству кабельных бортовых систем ЗАО «Промтех-Ульяновск», вертолетный центр НП «Хелипорт-Ульяновск», маслоэкстракционный завод ООО «Легенда-МЭЗ» на территории перспективного индустриального парка «Димитровград», гипермаркет товаров для дома и стройки компании «Леруа Марлен», гипермаркет спортивных товаров компании «Декатлон» и др.

По словам первого зампреда правительства Ульяновской области Александра Смекалина, дальнейшая деятельность по привлечению инвесторов будет выстраиваться в соответствии с инвестиционной стратегией, разработанной правительством региона совместно с консалтинговой компанией «Делойт». По этой стратегии планируется дальнейшее развитие инвестиционной инфраструктуры. В дополнение к уже работающему индустриальному парку «Заволжье» и портовой особой экономической зоне предполагается разработать проекты пяти новых парков, которые в пятилетней перспективе разместятся на территории муниципальных образований региона. Также будет вестись работа по созданию территории с особым инвестиционным и инновационным режимом – «Технокампуса».

- Сегодня Ульяновская область уже в числе регионов-лидеров по ряду важных вопросов – это привлечение инвестиций и экономический рост. Сохранить такой уровень в долгосрочной перспективе, если нынешние условия не изменятся, а кризис продолжится будет сложно. Но в любом случае, Ульяновская область, по сравнению со многими регионами России, выглядит существенно лучше, - заявил на коллегии Александр Идрисов, основатель и Президент Strategy Partners Group.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: