Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В правительстве Ульяновской области заявили о стабилизации экономики
в регионе

В доказательство областные власти приводят данные о социально-экономическом развитии за январь-июль 2016 года.

Фото: media73.ru

По словам исполняющего обязанности министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области Вадима Павлова, в регионе сохраняется тенденция к стабилизации экономической ситуации.

- В частности, итоги семи месяцев демонстрируют, что промышленное производство региона постепенно выходит на уровень прошлого года, с учётом высокой сравнительной базы 2015 года. Почетную вторую позицию в ПФО мы занимаем по одному из ключевых показателей - темпу роста среднемесячной заработной платы, который составляет 107,5%, уступая лишь Татарстану, -  цитирует Вадима Павлова пресс-служба облправительства.

Рост положительной динамики отмечается в обрабатывающем секторе экономики, этот показатель вырос на 2,5% относительно первого полугодия 2016 года. Рост производства машин и оборудования за семь месяцев составил 134,6%, резиновых и пластмассовых изделий - 154%, пищевых продуктов - 136,2%. Зафиксировано и увеличение индекса добычи полезных ископаемых – 107,4%.

Как сообщают в Министерстве развития конкуренции и экономики, в сфере сельского хозяйства региона сохраняется положительная динамика. Индекс сельхозпродукции в июле составил 104,5%. Производство мяса выросло относительно аналогичного периода прошлого года на 8%, молока - на 1,6%, яиц - на 5,5%. Аграрии Ульяновской области по состоянию на 1 сентября намолотили 1,3 млн тонн зерна - это региональный рекорд за последние 19 лет. Средняя урожайность зерновых культур составляет 24,5 ц/га и является рекордной за всю историю региона.

За семь месяцев в Ульяновской области введено 412,9 тыс. квадратных метров жилья, что составляет 43% от годового плана. Регион занимает третье место в ПФО по вводу жилья на 1000 человек. В правительстве области отмечают, что плановый показатель 960 тыс. квадратных метров по итогам года должен быть выполнен, так как основная сдача жилья традиционно приходится на четвертый квартал.

В Ульяновской области отмечен наименьший уровень регистрируемой безработицы по Приволжскому федеральному округу – 0,55%.

За семь месяцев 2016 года в регионе подписано 13 инвестиционных соглашений на сумму более чем 110 млрд рублей. Реализация этих проектов позволит создать 4379 новых рабочих мест для жителей региона.

- По итогам этого года мы рассчитываем выйти на цифру в 120 млрд рублей, что позволит нам создать 5300 новых рабочих мест для ульяновцев, пополнить казну региона налоговыми отчислениями и как следствие выполнить все взятые на себя социальные обязательства перед населением области, - заявил исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: