Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В сентябре в Ульяновске откроют
два завода, два гипермаркета и вертолетный центр

По планам региональных властей, первый месяц осени в инвестиционной сфере региона обещает быть богатым на события.

Фото: korona-resort.ru

Как пишет пресс-служба правительства Ульяновской области, 13 сентября в регионе будут запущены три инвестиционных объекта - шинный завод японского концерна «Бриджстоун», I пусковой комплекс ПОЭЗ «Ульяновск», второй резидент особой экономической зоны -  АО «ПромтехУльяновск».

Также в сентябре планируется открыть вертолетный центр НП «Хелипорт–Ульяновск», гипермаркеты «Леруа Мерлен» и «Декатлон».

Всего в 2016 году планируется запустить 19 инвестиционных проектов, из которых четыре уже ведены в строй, а еще 15 будут сданы до конца года, сообщает пресс-служба. Общий объём инвестиций по всем проектам превысит 21 млрд рублей.

За семь месяцев 2016 года в регионе подписано 13 инвестиционных соглашений на сумму более чем 110 млрд рублей. Реализация этих проектов позволит создать 4379 новых рабочих мест для жителей региона.

- По итогам этого года мы рассчитываем выйти на цифру в 120 млрд рублей, что позволит нам создать 5300 новых рабочих мест для ульяновцев, пополнить казну региона налоговыми отчислениями и как следствие выполнить все взятые на себя социальные обязательства перед населением области, - заявил исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: