Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Введен в эксплуатацию завод
«ПРОМТЕХ-Ульяновск»

Предприятие, расположенное в особой экономической зоне, будет выпускать продукцию для авиапрома.

Фото: правительство Ульяновской области

В минувший четверг состоялось открытие второго резидента ульяновской ОЭЗ АО «ПРОМТЕХ-Ульяновск». Компания организует выпуск бортовых кабельных сетей и трубопроводных систем летательных аппаратов для нужд АО «Авиастар-СП», «АэроКомпозит-Ульяновск», а также других предприятий, входящих в ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», АО «Вертолеты России» и ГК «Ростехнологии».

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, объем инвестиций в проект составил 240 млн рублей. Предполагается, что на предприятии будет создано 300 новых рабочих мест.

В июле 2016 года стало известно, что руководство завода запросило дополнительные площади для строительства новой очереди объекта. В результате расширения проекта объем инвестиций планируется увеличить до 700 млн рублей, число новых рабочих мест - до 470 человек в одну смену.

Напомним, АО «ПРОМТЕХ-Ульяновск» входит в холдинг «Промышленные технологии», с которым Объединенная авиастроительная корпорация тесно сотрудничает. Холдинг является разработчиком и поставщиком кабельных сетей для современных проектов самолетов - МС-21, Ил-76.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: