Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Турпоток в Ульяновскую область
в 2016 году вырос на 20%

Об этом заявила директор регионального Агентства по туризму Юлия Скоромолова.

Фото: misterjoy.ru

По итогам первого полугодия 2016 года, въездной поток туристов в Ульяновскую область увеличился на 20% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. С таким заявлением во вторник в Ульяновском театре кукол выступила директор регионального Агентства по туризму Юлия Скоромолова.

По ее словам, по развитию туризма Ульяновская область занимает 40-е место в России и шестое в ПФО.

В 2016 году в регионе впервые состоялись два крупных события - выставка «Отдых на Волге» и региональный этап Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, в котором в одной из номинаций победил ульяновский проект. Стало известно также, что 4 октября 2016 года будут подведены итоги регионального конкурса «Особо значимый туристский проект Ульяновской области».

Кроме того, Юлия Скоромолова сообщила, что разработана Стратегия развития туризма в Ульяновской области. Согласно ей, финансирование государственной поддержки этой отрасли в 2017 году будет увеличено.

Как отмечают в Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области, регион собирает наибольшее количество гостей во время IT-конференции «Стачка», Международного культурного форума, Международного авиатранспортного форума, фестиваля исторической реконструкции «Волжский путь» и фестиваля бардовской песни «Ломы». Отметим также, что в области активно популяризируются проекты «Музей СССР» и «Красный маршрут».

По данным Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса, в 2015 году регион посетило 380 тыс. российских туристов, что на 15% превышает показатель 2014 года. Въездной поток иностранных гостей, посетивших область в 2015 году, достиг 12,5 тыс. человек, что на 20% больше, чем было в 2014-м.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: