Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

МКФ-2016 в Ульяновске собрал более двух тысяч человек из 30 субъектов РФ

Подведены официальные итоги VI Международного культурного форума, который прошел в Ульяновске 15-16 сентября 2016 года.

Фото: фонд "Ульяновск - культурная столица"

Правительство Ульяновской области озвучило итоги VI Международного культурного форума. В работе 26 деловых площадок приняли участие 2,1 тыс. человек - примерно столько же, сколько в другие годы. Кроме того, 14 тыс. человек стали свидетелями мероприятий, приуроченных к форуму и проходивших в регионе в течение всего сентября.

Как заявила глава регионального Министерства искусства и культурной политики Татьяна Ившина, резолюция форума, включающая законодательные инициативы в сфере культуры, будет направлена в правительство РФ и Минкульт России. В частности, власти Ульяновской области планируют предложить правительству РФ установить нулевую ставку НДС для книжной продукции, в первую очередь – для детской литературы.

География МКФ-2016 охватила 30 регионов страны и 10 зарубежных государств.

Напомним, главной темой VI Международного культурного форума стала литература. На пленарном заседании МКФ-2016 глава региона Сергей Морозов заявил о том, что в ближайшее время для книжных магазинов будут разработаны дополнительные меры господдержки, включая безвозмездную аренду торговых помещений.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: