Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На цементных заводах начнутся внеплановые проверки

Замечено, что выпуск продукции на предприятиях этой отрасли сократился, а контрафакта стало больше.

Фото: eurocement.ru

Зампред российского правительства Дмитрий Козак поручил Росстандарту внепланово организовать организации, занимающиеся выпуском, поставками, экспортом и импортом этой продукции в России, проинформировала пресс-служба Минпромторга. Причина – в увеличении на рынке количества контрафакта и уменьшении объема производства.

Кроме этого, у Росстандарта есть данные о том, что в стране работают несколько заводов с устаревшим или непрофильным оборудованием.

По итогам проверок нарушители получат предписания об устранении нарушений, предприятия и должностные лица понесут административную ответственность. Для юрлиц штраф составит 100-300 тыс. рублей, а для должностных гораздо меньше - 10-20 тыс. рублей. Некачественная продукция будет отозвана с рынка. Предприятия, нарушившие действующие требования, должны будут подготовить для Росстандарта план по решению проблемы.

Росстандарт, в свою очередь, по результатам проверок разработает комплекс предложений по снижению доли контрафактной продукции на цементном рынке.

В Ульяновской области есть два цементных завода, входящих в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Первый - АО «Ульяновскцемент» - находится в Новоульяновске и производит цемент по мокрому способу. Годовая производственная мощность достигает 2,4 млн тонн цемента.

Второе предприятие - ООО «Сенгилеевский цементный завод» - построен в 2015 году и использует более современную технологию «сухого цемента». Годовая мощность завода составляет 1,3 млн тонн продукции.

Читайте также:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: