Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

КПРФ выступила против
проекта бюджета Ульяновской области
на 2017 год

Об этом депутаты фракции заявили на рассмотрении проекта в первом чтении.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Ульяновской области

Ульяновские депутаты фракции КПРФ выступили против проекта о региональном бюджете на 2017-2019 годы. Как заявил на вчерашнем заседании парламента депутат Айрат Гибатдинов, о трехлетнем планировании бюджета пока говорить рано, так как экономическая ситуация по-прежнему остается непростой.


Айрат Гибатдинов
депутат Заксобрания Ульяновской области, член фракции КПРФ

- Неоднократно говорилось о том, что ситуация в экономике выравнивается. С этим невозможно согласиться, потому что в реальности мы видим несколько другое. В прошлом году мы принимали бюджет только на 2016 год в связи с тем, что была сложная экономическая ситуация. Что поменялось у нас за этот год? Я думаю, существенных изменений не было. Инфляция, которую заявляют, это 6%, в принципе не сопоставима с реальностью, и мы видим это по ценам. Реальные доходы населения значительно упали, покупательская способность падает. Мы продолжаем жить в долг: за 2016 год государственный долг увеличился на 7,6%, это в сумме 1 млрд 670 млн рублей. Мы продолжаем идти в долговую яму: вместо того, чтобы вкладывать в реальный сектор экономики, мы в очередной раз пытаемся «залатать дыры».

Большинством голосов (29 против 2) депутаты приняли законопроект в первом чтении.

Необходимо уделять больше внимания производству, малому и среднему бизнесу, больше вкладывать в сельское хозяйство и ЖКХ, сказал г-н Гибатдинов, добавив, что фракция КПРФ будет голосовать против законопроекта.

TEXT.RU - 100.00%

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: