Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Коммерческие кредиты
Ульяновской области
будут заменяться бюджетными

Как утверждают в региональном Минфине, сильный перевес в пользу коммерческих кредитов скоро будет нивелирован.

Фото: kchrline.ru

На заседании Заксобрания Ульяновской области в четверг депутаты рассмотрели основные характеристики проекта региональной казны на ближайшие три года и общий объем межбюджетных трансфертов. По словам министра финансов области Екатерины Буцкой, главной особенностью проекта является переход на трехлетнее планирование, что дает возможность заключать соглашения с министерствами на два или три года.


Екатерина Буцкая
министр финансов Ульяновской области

- Отдельными приложениями к закону расходы сформированы в рамках государственных программ (всего у нас 18 программ на сумму 36,9 миллиардов рублей, что составляет 95,7% от общей суммы расходов). В пакете документов, кроме наших основных направлений бюджетной политики, впервые есть долгосрочный бюджетный прогноз до 2030 года.

В предстоящие три года регион будет стремиться снизить долю коммерческих кредитов, которая по состоянию на 1 октября 2016 года составляет 71%. Основной кредитор региона – Сбербанк с процентной ставкой 12%.

В 2017 году Ульяновская область рассчитывает на федеральную помощь в сумме 5 млрд 9 млн рублей. Межбюджетные трансферты, по законопроекту, составят 11 млрд 720 млн рублей.


Екатерина Буцкая
министр финансов Ульяновской области

- С 2015 года ведется большая работа по замене коммерческих кредитов бюджетными. Только в этом году мы из федерального центра получили 4,4 миллиарда рублей. Это позволило нам сэкономить на обслуживании госдолга порядка 200 миллионов рублей. Данная работа у нас предусматривается и на 2017 год, и в проекте федерального бюджета предусмотрено на замену коммерческих кредитов бюджетными на субъекты 200 миллиардов.

По словам министра, диспропорция между коммерческими и бюджетными кредитами будет устраняться несколькими путями - с помощью краткосрочных кредитов Федерального казначейства со сроком на 50 дней, а также дополнительных соглашений со Сбербанком по снижению процентных ставок по уже заключенным кредитам.

TEXT.RU - 100.00%

Материалы по теме:

Темы: NID
Подборки: бюджет , кредиты , Минфин
Спецпроекты: Бюджет-2017
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: