Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области составлен прогноз бюджетной политики
до 2030 года

Столь долгосрочные планы по формированию казны в регионе представлены впервые.

Фото: kirillov-adm.ru

В Законодательное Собрание Ульяновской области вместе с проектом областного бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов внесены два прогноза - прогноз социально-экономического развития региона на ближайшую трехлетку и долгосрочный прогноз бюджетной политики до 2030 года. Последний документ представлен впервые, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Как отмечается в региональной Стратегии социально-экономического развития до 2030 года, утвержденной летом 2015-го, для бюджетной политики региона характерно три особенности. Первая: подавляющая доля расходов областной казны приходится на социальный блок. Вторая: за 2008-2013 годы существенно снизился объём бюджетных инвестиций. Третья: доходы областного бюджета с 2007 года в реальном исчислении фактически сократились на 20%, а расходы остались на том же уровне.

В правительстве региона настаивают на необходимости повышения уровня бюджетной обеспеченности Ульяновской области.


Из областной Стратегии социально-экономического развития до 2030 года

- В первоочередном порядке следует реализовать полноценное внедрение программно-целевых методов бюджетирования и обеспечить взаимосвязь стратегических направлений деятельности Ульяновской области и бюджетной политики.

По плану региональных властей, объем доходов консолидированного бюджета в расчете на одного жителя Ульяновской области должен вырасти с 26,1 тыс. рублей в 2015 году до 37 тыс. рублей в 2030-м.

Кроме того, в долгосрочной перспективе планируется повысить доходную часть областного бюджета (в 2017 году она предполагается в сумме 39,6 млрд рублей), увеличить эффективность использования казенных средств, обеспечить конкурсные принципы распределения бюджетных ресурсов, расширить практику привлечения негосударственных организаций к оказанию услуг, финансируемых из областного бюджета.

До рассмотрения в первом чтении проект бюджета и оба прогноза будут обсуждаться в профильном комитете Заксобрания с участием представителей регионального правительства, муниципальных образований, экспертов и общественности, после чего пройдут публичные слушания.

Читайте также:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: