Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Текстильное производство
в Ульяновской области
снизилось на 13,5%

Таковы данные Ульяновскстата за январь-сентябрь 2016 года.

Фото: ivtextil.ru

По информации территориального органа Росстата по Ульяновской области, предприятия текстильного и швейного производства за девять месяцев 2016 года отгрузили товаров на 1 млрд 894,4 млн рублей. Это на 13,5% меньше, чем было по итогам девяти месяцев 2015-го.

Более всего в регионе сократилось производство костюмов – 90,9 тыс. экземпляров, или 41,7% к показателю аналогичного периода прошлого года. Выпуск пальто и полупальто снизился почти на треть – 63,2% к результату годичной давности. Отрицательная динамика также наблюдается в производстве бельевого трикотажа (91,5%).

Между тем, несколько сфер текстильного производства демонстрируют рост. Самый высокий – в сфере производства трикотажных чулочно-носочных изделий, 123% (2,6 млн пар). В регионе также ощутимо вырос выпуск ковров (114,4%), брюк (109,7%) и курток (105,7%).

Текстильным и швейным производством в регионе занимаются порядка 50 предприятий. Самое большое число этих компаний работают в Димитровграде – примерно треть («Авестас», «Силуэт», «Дитекспром», «Ирис», «Колобок», «Крепыш 7Я» и др.). Четверть предприятий этой отрасли находятся в областном центре (швейная фабрика Boston, промышленно-торговая швейная фирма «Элегант», компании «Автопошив», «Ле монте», «Микита», «Прайд и Ко» и др.). Кроме того, игроки этого рынка есть в городах Барыш, Сенгилей и Инза, рабочих поселках Ишеевка, Мулловка, Новая Майна, Базарный Сызган, Радищево, Вешкайма, Старая Кулатка, Чердаклы, Языково, Старотимошкино и Карсун, селах Новочеремшанск и Оськино.

TEXT.RU - 100.00%

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: