Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Четыре крупных ульяновских компании получили госкредиты на сумму 1 млрд рублей

Финансирование производилось Корпорацией МСП.

Фото: yandex.ru/maps

По информации пресс-службы Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области, за январь-июнь этого года четыре крупных предприятия региона получили кредиты по Программе 6,5%. Это кондитерская фабрика «Глобус», маслоэкстракционный завод «Легенда», Ульяновский завод теплоизоляции и компания «Заготовитель». Общая сумма проектов составила порядка 1 млрд рублей.

Программа 6,5% реализуется Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития РФ и Банком России. По этой программе для малого бизнеса действует ставка 10,6% годовых, для среднего бизнеса и лизинговых фирм – 9,6%. Льготное фондирование длится до трех лет, при этом срок кредита может быть более длительным.

Финансирование предоставляется компаниям в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды, строительстве, сферах транспорта, связи, внутреннего туризма и высоких технологий. Размер кредита – от 10 млн рублей до 1 млрд рублей. Общий кредитный лимит на заемщика составляет 4 млрд рублей.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: