Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Сельский бизнес в Ульяновской области получит новые меры поддержки

В регионе начнет работать специальная программа стимулирования предпринимательства на селе.

Фото: e-gzhel.info

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал поручение региональной Корпорации МСП разработать программу, которая станет дополнительным стимулом развития сельского предпринимательства. Об этом стало известно во время визита главы региона в южные районы области, где он посетил ряд компаний, в том числе предприятие по изготовлению линолеума в Старой Кулатке и завод по производству бетонных конструкций в Верхней Мазе (Радищевский район).

По оценкам регионального правительства, предприятия на юге области уверенно развиваются и являются хорошим примером диверсификации экономики на селе, которая поддерживается облправительством. Как уточнили в пресс-службе губернатора, программа дополнительной стимуляции бизнеса вне городских территорий, среди прочего, предполагает компенсацию компаниям затрат на подключение к сетям.

Напомним, в начале октября сообщалось о том, что Ульяновский филиал ПАО «МРСК ВОЛГИ» планирует подписать с региональными властями соглашение о сокращении сроков присоединения компаний к электросетям. Эта мера призвана улучшить бизнес-климат в области и привлечь в региональную экономику новые инвестиции.

TEXT.RU - 100.00%

Читайте также:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: