Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Европейские заводы Nemak теряют доходы

Виной всему мировая тенденция снижения цен на металл.

Фото: rg.ru

По итогам третьего квартала 2016 года доходы мексиканского производителя автомобильных компонентов Nemak в Европе снизились на 2,7% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Как поясняют в компании, это произошло за счет повсеместного падения цен на алюминий.

При этом показатель EBITDA (прибыль минус расходы по налогам, кредитам и амортизации) на европейских заводах Nemak вырос на 14,3%. Этому способствовали оптимизация структуры производства и продаж. Как заявляют в компании, эта работа более чем компенсирует девальвацию евро по отношению к доллару США.

Фирма Nemak (Мексика) выпускает головки и блоки автокомпонентов - корпусов коробок передач, цилиндров и пр. Компания владеет более 30 заводами в Евразии, Северной и Южной Америке.

В сентябре прошлого года производство Nemak было создано и в России. Завод, построенный под Ульяновском в промзоне «Заволжье», специализируется на изготовлении деталей с использованием алюминиевого литья для автомобилей BMW, Volkswagen и Nissan. Мощность предприятия составляет около 600 тыс. деталей в год.

TEXT.RU - 100.00%

Читайте также:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: