Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Смекалин может возглавить правительство Ульяновской области с 1 декабря

В региональное Заксобрание внесен пакет законопроектов, утверждающий новую государственную должность Ульяновской области.

Фото: energy.s-kon.ru

На рассмотрение депутатов Заксобрания региона поступило несколько проектов нормативных актов, законодательно закрепляющих введение новой государственной должности в Ульяновской области – председатель правительства. В частности, областному парламенту предстоит рассмотреть поправки в региональные законы «О губернаторе», «О правительстве», «О государственных должностях» и пр.

Так, в соответствии с поправками в закон «О губернаторе Ульяновской области» глава региона сможет самостоятельно исполнять обязанности председателя правительства (как это происходит сейчас) или назначить другого человека на эту должность. Решение об отставке председателя правительства также принимает губернатор.

Как и прежде, у председателя облправительства будут первые заместители и заместители, которые смогут исполнять его обязанности в случае его болезни или отпуска. Председатель правительства будет вести заседания регионального Белого Дома и информировать губернатора о работе областного кабмина.


Пояснительная записка
к законопроекту «О правительстве Ульяновской области»

«Предполагается, что последствиями принятия законопроекта станет совершенствование системы управления в Ульяновской области. Политическими последствиями принятия законопроекта станет дальнейшее совершенствование деятельности губернатора Ульяновской области и правительства Ульяновской области, усиление взаимодействия между всеми органами власти Ульяновской области».

По законопроектам, изменения вступят в силу с 1 декабря 2016 года.

О том, кто займет кресло председателя правительства Ульяновской области, стало известно 20 октября 2016 года: губернатор Сергей Морозов в своем официальном аккаунте в Twitter сообщил, что это будет Александр Смекалин, ныне занимающий должность первого зампреда регионального правительства.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: