Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Волга-Днепр» продолжит авиаперевозки на «Русланах» без своего партнера

Созданное совместно с «Авиалиниями Антонова» предприятие в этом году прекращает свою работу.

Фото: пресс-центр авиакомпании "Волга-Днепр"

Компания Ruslan International, в которую входят «Волга-Днепр» и «Авиалинии Антонова» (Украина), в конце этого года прекращает свою работу, сообщает пресс-центр «Волга-Днепр».

Совместное предприятие появилось десять лет назад для продвижения на рынке услуг по международным перевозкам на гражданском транспортном лайнере Ан-124-100. Теперь «Волга-Днепр» как главный акционер Ruslan International возьмет на себя все обязательства перед заказчиками. При этом авиакомпания планирует продолжить сотрудничество с «Авиалиниями Антонова» по вопросам, связанным с эксплуатацией самолетов «Руслан», пишет пресс-центр.

Как отметили в компании, «Волга-Днепр» имеет все необходимое, чтобы в одиночку удовлетворять потребности клиентов в перевозках на Ан-124-100, - это большой парк воздушных судов (12 единиц) и офисы по всему миру. Авиакомпания будет основываться на комплексном подходе в грузовых перевозках – совмещении возможностей лайнеров Ил-76ТД-90ВД, Ан-124, Boeing 747, Boeing 737 и логистики.

Гражданское транспортное воздушное судно Ан-124-100 выпускается ульяновским заводом «Авиастар-СП» и предназначено для дальней транспортировки грузов весом до 150 тонн – это самая высокая грузоподъемность в современной авиации. Самолет создан 25 лет назад на базе военного транспортировщика Ан-124. Дальность полета лайнера достигает 12 тыс. км.

Сегодня Ан-124-100 эксплуатируются Военно-транспортной авиацией ВВС России, компаниями «Волга-Днепр» и «Полет», 224-м летным отрядом (Россия), «Авиалиниями Антонова» (Украина), Maximus Air Cargo (ОАЭ), Libyan Air Cargo (Ливия), Silk Way Airlines (Азербайджан) и ООН.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: