Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область продолжит субсидировать региональные авиаперевозки

На эти цели в 2017 году из регионального бюджета будет выделено 5 млн рублей.

Фото: travel.rambler.ru

По информации правительства Ульяновской области, в регионе отмечается рост пассажиропотока на авиарейсах по направлениям Ульяновск – Уфа и Ульяновск – Нижний Новгород. В связи с этим региональные власти решили продлить субсидирование аэропортов. Планируется, что эта мера обеспечит ульяновцам доступность перелетов по субъектам Приволжского федерального округа.

В 2017 году объем субсидий, которые аэропорты получат из областной казны, составит 5 млн рублей. Соответствующие поправки на этой неделе внесены в Постановление правительства Ульяновской области от 11.09.2013 №37/419-П.

Сейчас в аэропорте «Ульяновск-Восточный» открыты два региональных авиарейса – в Уфу и Нижний Новгород, и два федеральных - в Москву и Санкт-Петербург. Регулярные перелеты из аэропорта «Ульяновск» с июня 2016 года временно приостановлены – там идет реконструкция взлетно-посадочной полосы.

Эта реконструкция будет частично профинансирована областным бюджетом: по упомянутым поправкам со следующего года аэропорт «Ульяновск» получит субсидии на возмещение затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, которые были взяты для реконструкции. В период с 2017 по 2022 год планируемая сумма этих субсидий составит около 125 млн рублей.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: