Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Выбираем зарплатный проект
для компании:
что самое главное?

Правильно выбранный зарплатный проект – один из способов эффективной оптимизации трудоемких бухгалтерских процессов. Сразу сокращаются временные затраты, упрощается выдача зарплаты для персонала, что приводит к экономии не только времени, но и денег.

Фото: Стас Ларин

При этом важно понимать, что именно качество банковского обслуживания в рамках зарплатного проекта является чуть ли не главным фактором выбора поставщика этой услуги, – отмечает Елена Шевердяева, управляющий ОО «Ульяновский» ПАО «Промсвязьбанк».

Елена Шевердяева

управляющий ОО «Ульяновский» ПАО «Промсвязьбанк»

По просьбе редакции «ДО» Елена ответила на четыре наиболее часто задаваемых вопроса о зарплатных проектах.

У меня в компании работают 50 человек, стоит ли в таком случае осуществлять зарплатный проект?

Зарплатные проекты эффективны, даже если в компании работают пять человек. При этом не важно, о какой форме собственности идет речь – частной или государственной (муниципальной). Использование зарплатного проекта удобно и выгодно как самим работникам (отсутствие необходимости идти в кассу, возможность использования средств по всей стране, безопасность хранения и т. д.), так и организации (экономия на инкассации, отсутствие сложностей по работе с наличными, скорость выплат).

Моего бухгалтера в первую очередь интересует удобство работы с продуктом?

Зарплатный проект дает много преимуществ. Помимо прозрачности выдачи и начисления зарплаты, бухгалтерия получает в свое распоряжение профессиональные инструменты и проверенные практикой решения для управления процессом ее выплаты сотрудникам. При выборе зарплатного проекта также важно обратить внимание на технологическую сторону вопроса. Промсвязьбанк уделяет много времени для совершенствования интернет-банка PSB On-Line для юридических лиц (компаний и организаций), который позволит практически мгновенно зачислять зарплату на карты сотрудников.

Более 30 000 организаций и более 1 000 000 зарплатных карт обслуживает Промсвязьбанк в рамках зарплатных проектов

С бухгалтерией все понятно, а как насчет выгод для сотрудников?

Основной критерий при выборе зарплатного проекта – удобство для сотрудников компании. Что важно? Возможность снимать наличные без комиссии в банкоматах собственной сети и в банкоматах банков-партнеров, услуга бесплатного информирования при начислении зарплаты, получение скидок и привилегий при оплате товаров и услуг, льготное кредитование, специальные ставки по вкладам и накопительным счетам.

В эпоху развития дистанционных каналов связи важны удобство, безопасность и многофункциональность интернет-банка и мобильного банка. Сотрудникам важно совершать платежи по наиболее важным категориям бесплатно. К ним в первую очередь относятся коммунальные платежи, оплата услуг связи, погашение кредитов в сторонних банках. С ПСБ такая возможность есть.

Промсвязьбанк сделал бесплатным большинство таких платежей для держателей программ «Твой ПСБ», Orange Premium Club и держателей зарплатных карт. Среди клиентов пользуется спросом сервис по созданию собственных шаблонов платежей по свободным реквизитам и сервисы автоматического выполнения платежей. Эту опцию можно настроить и по шаблонам, созданным клиентом самостоятельно. Удобные сервисы доступны клиентам по всей России в режиме 24/7, что значит 24 часа в каждый из семи дней недели.

В пакет зарплатного проекта от ПСБ все это входит и даже сверх того: при желании вы можете выпустить карты с индивидуальным дизайном вашей компании. Например, сделать карту с фирменным стилем, логотипом или продукцией, которую вы производите или продаете. Таким образом, ваша зарплатная карта станет для вас рекламным носителем.

Оплачивая покупки зарплатными картами, сотрудники смогут получить скидки до 40% в более чем 3500 компаниях-партнерах благодаря программе «Мир скидок ПСБ» Промсвязьбанка. Так- же клиентам банка доступна программа привилегий PSBonus. Она позволяет накапливать баллы за покупки по картам. Накопленные баллы клиенты могут использовать достаточно широко: оплачивать товары и услуги более чем у 400 партнеров программы, применять для погашения комиссии банка за платежи, дарить бонусы близким или обменивать на реальные деньги.

В апреле 2016 года интернет-банк для частных лиц признан лучшим интернет-банком России, по версии аналитического агентства MarksWebb

Может ли быть так, что сотрудники будут получать зарплату с опозданием?

Такой вопрос может возникнуть в ситуации, если зарплата перечисляется в банк вечером и, соответственно, должна уже вечером (а не на следующий день утром) попасть на карты сотрудникам.

Передовой интернет-банк для организаций PSB On-Line позволяет работодателю самостоятельно контролировать все операции по счетам и формировать платежные документы прямо в программе 1С (данная программа полностью синхронизируется с интернет-банком) и видеть движение по счетам своей компании в реальном времени. Все это исключает сбой при перечислении заработной платы на карты ваших сотрудников.

Кстати, с помощью PSB On-Line можно легко отправлять в банк все необходимые документы: реестр на выпуск карт новым работникам, реестр на зачисление зарплаты, сформированный прямо из 1С, информацию об уволенных или принятых работниках.

Еще одно преимущество: быстрота выпуска и доставки самих карточек. Для компаний с обширной филиальной сетью, выдача карт сотрудникам возможна как через центральный аппарат компании, так и через филиальную сеть банка. Подобное преимущество качественно отличает ПСБ от других банков. В Промсвязьбанке все карты доставляются в офисы компаний уже через пять дней после подачи реестра на выпуск карт.

ЗАРПЛАТНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ МИКРОКОМПАНИЙ «ЗАРПЛАТА PRO»

В Промсвязьбанке реализован специальный продукт для компаний с небольшим фондом оплаты труда – «Зарплата PRO». Расходы самого предприятия на банковское обслуживание зарплатного проекта составляют всего 1000 рублей в месяц. Выпуск карт для сотрудников – бесплатный. Никакой комиссии за обслуживание карт также не взимается. Зачисление зарплаты на карты сотрудников происходит в течение двух часов. Интернет-банк ПСБ является одним из лучших на рынке и позволяет полностью управлять сервисом дистанционно


г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 1/17

(8422) 41 31 76, 41 35 53

8 800 333 03 03

ПАО «Промсвязьбанк»

Генеральная лицензия Банка России №3251


Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: