Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Промпроизводство в Ульяновской области в октябре выросло на 2,4%

Этот рост, в основном, обеспечили предприятия добывающей отрасли.

Фото: ulquartz.ru

Росстат опубликовал данные о социально-экономическом развитии субъектов РФ за январь-октябрь 2016 года. Индекс промышленного производства в Ульяновской области за этот период составил 98,3%. Показатель все еще отрицательный, однако он медленно, но верно растет. Напомним, по итогам пяти месяцев года индекс был равен 94,3%, по итогам восьми месяцев – 98,1%.

В октябре промышленное производство в регионе выросло - 102,4% по отношению к показателю октября 2015 года. Этот рост оказался выше среднего по Приволжскому федеральному округу (100,4%). В России индекс промпроизводства в октябре стал отрицательным – 99,8%, но по результатам десяти месяцев промпроизводство в стране все еще в «плюсе» – 100,3%.

Больше всего в октябре в Ульяновской области выросла добыча полезных ископаемых – 117,8% по сравнению к уровню октября прошлого года. Обрабатывающие производства также демонстрируют рост – 102%, а вот производство и распределение электроэнергии, газа и воды снизилось – 96,9%, информирует Росстат.

По индексу промпроизводства за десять месяцев 2016 года Ульяновская область занимает девятое место в ПФО и входит в шестерку регионов округа с отрицательным значением. По индексу промпроизводства в ПФО лидирует Чувашская Республика (108,5% за январь-октябрь), «антилидер» в округе – Оренбургская область (93,6%).

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: