Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Правительство снизило минимальный уровень кооперации в промкластерах

Практика показала, что требуемые раньше 50% не достигаются.

Фото: pravda-tv.ru

Правительство РФ утвердило поправки в постановление № 779 «О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров». Согласно изменениям, требование по кооперации участников промышленных кластеров снижено с 50 до 20%.

Поправки предложены Минпромторгом России, отражают реальную практику функционирования промкластеров и должны, по замыслу инициаторов, стимулировать деятельность в сфере промышленности.


Справка о постановлении, размещенная на сайте правительства России

По оценкам Ассоциации кластеров и технопарков и экспертов Высшей школы экономики, сложившийся к настоящему времени средний уровень кооперации в лесопромышленных кластерах составляет 15–20%, в автомобильных и аэрокосмических кластерах – 20–25%, в кластерах медицинской промышленности – 10–15%, станкостроительных кластерах – 5–10%. В связи с этим внесёнными изменениями требование по кооперации участников промышленного кластера снижено с 50 до 20%.

В Ульяновской области создано несколько промышленных кластеров - авиационный, атомный, нанотехнологический. Формированием промкластеров занимается АНО «Центр кластерного развития Ульяновской области» совместно с промышленными предприятиями региона.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: