Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский ритейл снова падает

За десять месяцев розничная торговля в регионе сократилась на 5,9%.

Фото: applecons.com.ua

По информации Федеральной службы государственной статистики, оборот розничной торговли в Ульяновской области за январь-октябрь 2016 года составил 137 млрд 549,4 млн рублей, или 94,1% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Незначительный рост рынка в августе (100,6%) не смог стабилизировать ситуацию, и в октябре ульяновский ритейл потерял сразу 8,6% по сравнению с результатом октября прошлого года.

Темпы падения розничной торговли в Ульяновской области по итогам десяти месяцев превышают средние по России (94,7%) и Приволжскому федеральному округу (96,2%). По этому показателю Ульяновская область занимает 13-е место в ПФО, опережая лишь Пермский край (91,9%) и Чувашию (93,4%). Добавим, что за этот период розница выросла лишь в одном регионе округа – Нижегородской области (100,3%).

В отличие от розничной торговли, опт продолжает чувствовать себя уверенно. За январь-октябрь 2016 года его оборот в Ульяновской области вырос на 19,6% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, достигнув 102,6 млрд рублей. По темпам роста оптовой торговли регион входит в первую четверку субъектов ПФО.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: