Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Руслан Гайнетдинов рассказал,
в чем Ульяновская область
успешнее соседних регионов

Область входит в число немногих субъектов РФ с действительно благоприятным деловым климатом, отметил он.

Фото: Эльмира Кобина

В России насчитывается всего пять-шесть регионов, руководство которых серьезно занимается созданием благоприятного делового климата, и Ульяновская область – в их числе, заявил председатель правления региональной Корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов в эфире телеканала «СТВ Ульяновск».


Руслан Гайнетдинов
председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области

- Чем мы успешнее, ну, допустим, того же Татарстана? «Каникул» никаких там не было и нет. Мы зафиксировали за последние два года прирост в два раза количества регистрации предприятий из соседних регионов. Они же все считают деньги: где дешевле работать, там они и будут работать вне зависимости от патриотических рассуждений. Мы провели исследование всех регионов, граничащих с Ульяновской областью. У нас с 2008 года коэффициент К2 по вмененной системе налогообложения ни разу не повышался, он «заморожен». А во многих соседних регионах о таком даже не слышали.

По словам Руслана Гайнетдинова, аренда павильонов в Ульяновской области в несколько раз меньше, чем в Самарской. При этом налоговые поступления растут: прирост по спецрежимам по итогам этого года составит 5-6%, заявил глава корпорации.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: