Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

43% законодательных идей ульяновского бизнеса
связаны с администрированием налогов

Местные предприниматели продолжают активно вносить предложения по изменению федеральных законов.

Фото: Эльмира Кобина

Участники VIII Всероссийского форума «Деловой климат в России» подвели итоги проекта «Региональная предпринимательская инициатива» в 2016 году. 43% предложений, поступивших в Корпорацию развития Ульяновской области, связаны с налогами. Причем не с их количеством или суммой, а с фискальным администрированием.

По словам главы корпорации Руслана Гайнетдинова, чаще всего представителей бизнеса в этом году волновало введение новой отчетности по форме СЗВ-М. Из шести муниципалитетов эта тема пришла как «горящая».

На втором месте по злободневности оказались проблемы, условно объединенные в группу «Различные вопросы» (19%) - от трудовых отношений и до оформления проезда спецтехники по федеральным дорогам. В тройку самых актуальных вопросов также вошло введение нового регулирования оборота алкогольной продукции (14%).

10% всех законодательных инициатив предпринимателей Ульяновской области связаны с сельскохозяйственной отраслью, в частности, с финансированием АПК и подходами к его развитию. Еще 8% предложений касаются рынка торговли, особенно – нововведений по ККТ и ЕГАИС. Наконец, оставшиеся 6% идей приходятся на сферу земельно-имущественных отношений.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

- Наш бизнес-форум, несомненно, одна из самых интересных и перспективных площадок, потому что в какой-то степени он является большим завершающим форумом в череде мероприятий, которые прошли в стране осенью и в начале зимы. Ульяновская область сегодня по финансовой устойчивости находится на первом месте в Приволжском федеральном округе и на четвертом в Российской Федерации. Это результат той работы, которую мы провели совместно с Агентством стратегических инициатив, «ОПОРОЙ РОССИИ» и «Деловой Россией» при огромной поддержке Федеральной налоговой службы – одной из самых прогрессивных структур, которая очень быстро «ухватывает» новые идеи и предложения из лучшей в мире практики и реализует их.


Марина Блудян
вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»

- Ваша область – переломная, на нее все обращают внимание. На сегодняшний день Ульяновская область, действительно, притча во языцех. Это место, где создан предпринимательский климат, где ворота открыты, где всех ждут. И действительно, здесь этот климат ощущается.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: