Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Строительный рынок Ульяновской области потерял 16,8%

На столько сократился объем работ в январе-ноябре 2016 года.

Фото: Эльмира Кобина

Строительный рынок в Ульяновской области продолжает падать. По данным Ульяновскстата, за 11 месяцев года объем работ, выполненных организациями в этой сфере, составил 33,5 млрд рублей, что на 16,8% меньше показателя аналогичного периода 2015-го.

Из этой суммы 7,6 млрд рублей пришлись на возведение зданий крупными и средними компаниями, 1,6 млрд рублей – на прокладку магистральных трубопроводов, линий связи и линий электропередачи, 1,1 млрд рублей – на строительство взлетно-посадочных полос аэродромов, железных и автодорог, фиксирует Ульяновскстат.

Что касается жилищного строительства, в январе-ноябре 2016 года в Ульяновской области введено в эксплуатацию более 4,2 тыс. домов общей площадью 725,7 тыс. кв. метров. Это на 0,1% меньше уровня января-ноября 2015 года. План региональных властей на 2016 год, напомним, предусматривает строительство 960 тыс. кв. метров жилья.

66,5% от общего объема нового жилья введено населением на собственные и заемные средства. Строительство индивидуальных жилых домов выросло на 5,9% (на 27 тыс. кв. метров), говорит статистика.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: