Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Опубликован экологический рейтинг регионов России за 2016 год

Ульяновская область сохранила высокую позицию в этом списке.

Фото: Эльмира Кобина

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала итоговый экологический рейтинг субъектов РФ 2016 года. Список сформирован на основе информационных материалов из различных источников, включая СМИ, органы власти, общественные и экспертные организации, субъекты бизнеса и инициативные группы граждан.

По сравнению с предыдущим рейтингом, опубликованным по итогам третьего квартала года, шестерка лидеров осталась неизменной. С большим отрывом список возглавляет Тамбовская область с высокими социально-экологическим и природоохранным индексом. В тройке лидеров также Алтай и Алтайский край.

Ульяновская область сохранила четвертое место в рейтинге со сравнительно высоким социально-экологическим индексом.

Кроме того, в десятку лидеров вошли Белгородская область, Чувашия, Москва, Чукотский АО, Тюменская и Курская области.

Председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин, комментируя позицию столицы в рейтинге, подтвердил официальные данные московских властей о том, что за 2016 год выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в мегаполисе снизились как минимум на 10% (100 тыс. тонн), что сопоставимо с годовым объемом загрязнений в атмосфере Нижнего Новгорода. По словам Нагибина, этому способствовал введенный в стране запрет на продажу автомобильного топлива ниже экологического класса «Евро-5», который вступил в силу 1 июля 2016 года.


Материалы по теме:

Темы: NID
Подборки: рейтинги
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: