Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскому бизнесу предлагают
капитализировать местные символы

Это будет выгодно компаниям и привлечет в регион новых туристов, уверены в областной Общественной палате.

Фото: radikal.ru

Общественная палата Ульяновской области подготовила проект Гражданского послания по итогам VIII Регионального гражданского форума, который прошел в декабре 2016 года и темой которого стал патриотизм.

Послание основано на предложениях участников форума. Они отметили, что в Ульяновской области есть своего рода «гений места» - уникальный символический ресурс, который «дает колоссальные возможности для ее развития, раскрывает потенциал, усиливает территориальную идентичность», говорится в документе.

Агентству передовых инициатив, технологий, проектов и Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области рекомендовано рассказать местному бизнесу о лучших проектах по капитализации символического наследия других регионов, организовать проектные сессии и регулярно в каждом муниципальном образовании проводить малые инвестиционные советы, на которых предпринимателям будут представлены возможности капитализации символических ресурсов.

По мнению инициаторов, объектами таких проектов могут стать не только туристические продукты, но и товары и услуги повседневного спроса.

Самих предпринимателей члены региональной Общественной палаты призвали активнее участвовать в благотворительных инициативах.

Проект Гражданского послания находится в стадии обсуждения. До января Общественная палата принимает предложения на e-mail: opuo@list.ru.

Скачать проект Гражданского послания в формате .docx

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: