Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Районы Ульяновской области в 2017 году получат субсидии на развитие туризма

В регионе запланировано госфинансирование туристических проектов муниципальных образований.

Фото: ulstu.ru

В следующем году в Ульяновской области возобновится выделение субсидий на развитие туризма в муниципальных образованиях. Об этом проинформировала пресс-служба регионального Министерства искусства и культурной политики со ссылкой на главу ведомства Татьяну Ившину.

Согласно госпрограмме по развитию культуры, туризма и сохранению объектов культурного наследия, рассчитанной на 2014-2020 годы, муниципальные районы и городские округа области в 2017 году получат из региональной казны 100 млн рублей. На 2018 год предварительно запланировано еще 50 млн рублей.

Субсидии достанутся районам, прошедшим отбор областного Министерства развития конкуренции и экономики. Максимальный размер субсидии составляет 20% от суммарного объема средств, предусмотренных для муниципалитетов.

Планируется, что выделяемые деньги будут направлены на строительство, ремонт и обслуживание инженерной и транспортной инфраструктур для туристических объектов с длительной окупаемостью, а также на разработку проектов новых объектов.

TEXT.RU - 100.00%

Читайте также:

Темы: Туризм
Подборки: бюджет , субсидии
Спецпроекты: Бюджет-2017
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: