Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Господдержка ульяновского АПК
по программе до 2020 года
увеличена на 266 млн рублей

Региональные власти перераспределили ассигнования областного бюджета.

Фото: Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области

Облправительство утвердило поправки в госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» на 2014-2020 годы. Объем федеральных дотаций вырос более чем вдвое, до 284,9 млн рублей. Ассигнования из региональной казны увеличились на 110,6 млн рублей, до 5 млрд 941,7 млн рублей.

В частности, пересмотрено финансирование подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», на реализацию которой в 2014-2020 годах из областного бюджета планируется выделить 1 млрд 696,4 млн рублей, а из федерального центра ожидаются поступления в размере 273 млн рублей.

Как следует из программы, в 2017 году на развитие растениеводства из региональной казны планируется выделить 5,8 млн рублей, на господдержку производства, переработки и реализации продукции растениеводства – 68,4 млн рублей, на развитие животноводства и скотоводства – 22 млн рублей, на господдержку животноводов – 32 млн рублей, на поддержку малых форм хозяйствования – 27 млн рублей, на модернизацию агропрома – 5 млн рублей.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: