Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Российская промышленность
вышла в «плюс»

Росстат назвал индекс промпроизводства по итогам 2016 года.

Фото: tulapressa.ru

Индекс промышленного производства в России в 2016 году составил 101,1%, сообщила Федеральная служба государственной статистики. По итогам 2015-го, напомним, индекс составлял 96,9%.

Как отметили специалисты службы, в 2016 году в стране выросла добыча полезных ископаемых, что обусловлено увеличением объемов добычи сырой нефти, производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

В обрабатывающих производствах самый высокий рост отмечен в сферах, связанных с выпуском спецодежды (140,1%), бетономешалок (122,5%), тканей (119,3%), красителей и лаков (118,5%), швейных хлопчатобумажных ниток (116,5%), водки и тракторов (116,1%). Самое ощутимое падение зафиксировано в производстве ящиков (51,3%), буровых установок (61,6%) и велосипедов (75,9%).


Комментарий Росстата:

«К концу 2016 года удалось ликвидировать снижение производства, наблюдавшееся в течение года в обрабатывающем секторе, сохранив его на уровне 2015 года. В составе обрабатывающих производств уровень прошлого года превышен в производствах, ориентированных на внутренний рынок: производстве пищевой продукции, текстильных и швейных изделий, изделий из кожи, обуви, обработке древесины и производстве изделий из дерева, целлюлозно-бумажном и химическом производстве, производстве резиновых и пластмассовых изделий, автомобилей, мебели».


Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: