Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Андрей Тюрин: «Проблема ульяновской стройиндустрии –
в низком качестве проектной документации»

По словам чиновника, проблему может решить госэкспертиза.

Фото: Эльмира Кобина

Огромной проблемой строительной отрасли остается низкое качество проектной документации и заключений негосударственной экспертизы проектной документации. Об этом заявил первый зампред регионального правительства Андрей Тюрин в своем докладе, подготовленном для областной Общественной палаты.


Из доклада первого зампреда правительства Ульяновской области Андрея Тюрина о работе в 2016 году:

«На данный момент при осуществлении регионального государственного строительного надзора возникают трудности именно в части проверки соответствия построенного объекта проектной документации. Причин несколько, и одной из них является низкое качество проектной документации, получившей положительное заключение экспертизы. Зачастую такая документация не содержит конкретной информации, также не соблюдаются требования технического регламента о безопасности зданий и сооружений».

Как отмечает Тюрин, в экспертных заключениях, предоставляемых для регионального государственного стройнадзора, часто нет всей необходимой информации. «Из-за отсутствия конкретики невозможно установить, какая именно проектная документация проходила экспертизу и в соответствии с какой проектной документацией объект должен быть построен. В заключениях отсутствует информация о количестве секций в жилых домах, материалах, из которых должны быть выполнены те или иные конструкции, не указываются нормативные документы, в соответствии с которыми должны выполняться работы», - говорится в докладе.

При проведении госэкпертизы таких проблем не возникает, особенно после недавнего слияния регионального государственного строительного надзора и ОАУ «Ульяновскгосэкспертиза», утверждает первый зампред. «Если выбор все-таки сделан в пользу негосударственной экспертизы, целесообразно обращаться в организации с большим опытом работы в данной сфере, зарекомендовавшие себя с положительной стороны», - добавляет Тюрин в своем докладе.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: