Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Жилье с высоким статусом

Uldelo.ru составил подборку рыночных предложений для состоятельных ульяновцев.

Фото: s2.kp.cdnvideo.ru

От особняка до пентхауса

В 2016 году компания «Новая Жизнь Недвижимость» сдала многоквартирный жилой комплекс на улице Мира, обозначив его как люксовый. Комплекс состоит из двух зданий - бизнес-центр, расположенный в восстановленном историческом особняке купца А.Д. Ермакова, и жилой дом, вписанный в исторический ансамбль особняка.


По информации компании, цоколь комплекса облицован натуральным мрамором и гранитом. Показательно происхождение использованных материалов: балконные ограждения и въездные ворота сделаны из итальянского литого металла, отделка фасада выполнена по одной из немецких систем, кровля изготовлена из бельгийской черепицы. Застройщик предусмотрел высокие потолки (3,3 метра) и возможность свободной планировки, установил энергосберегающие i-стекла, системы дымоудаления, беспрепятственного передвижения и круглосуточного видеонаблюдения, благоустроил придомовую территорию, построил подземную и надземную парковки. В доме будет работать консьерж. Как сообщили «ДО» в компании, бизнес-центр уже работает, а вот квартиры в жилом доме еще не проданы.

В центре города строится еще один жилой комплекс для состоятельных ульяновцев – «Воробьевы горы». Застройщик - компания «Магазин новостроек» - классифицировал его как комплекс премиум-класса. По планам фирмы, фасад дома будет декорирован колоннами, пилястрами, лепниной и эркером, высота потолков в квартирах будет достигать 3,3 метра, двор будет закрытым, с домовым и придомовым паркингом, зоной отдыха и видеонаблюдением. По данным компании, в строительстве используются материалы и оборудование из США, Франции и Германии.


Рынок элитной недвижимости довольно «стрессоустойчив»: даже во время кризиса его показатели остаются примерно на одном и том же уровне. Для Москвы, например, прошлый год стал рекордным по количеству новых проектов, несмотря на то, что запросы и возможности покупателей дорогих квартир стали заметно скромнее.

На строительном рынке Ульяновска довольно популярны клубные дома - малоквартирные постройки, возведенные по эксклюзивному проекту в благоустроенном районе города для узкого круга жильцов. Эксперты по недвижимости относят такие объекты к жилью элитного класса.

В нашем городе клубные дома есть во всех районах. Например, жилищно-строительный кооператив «Теплый дом Юг» строит на улице Горина (Засвияжье) трехэтажную малоэтажку. Покупателям предлагаются квартиры с высокими потолками, автономным отоплением и возможностью объединения с соседними квартирами, огражденную придомовую территорию с парковкой и детской площадкой. Как нам рассказали в компании, около половины квартир уже продано, а к моменту сдачи дома (май 2017 года), по ожиданиям, будут раскуплены все квадратные метры.


В еще одном клубном доме этой компании, расположенном на улице Кольцевой (Железнодорожный район), представлен классический пример элитного жилья – пентхаус. Обычно он располагается на крыше высотного здания, причем к дому должна примыкать терраса, на которой можно обустроить сад, беседку, бассейн и даже поле для гольфа. По общепринятым в строительстве правилам, пентхаус в доме всегда присутствует в единственном варианте. В случае с клубным домом на Кольцевой в качестве пентхауса выступает квартира на мансардном этаже.


Сколько стоит жить красиво?

Элитное жилье, а точнее, жилье, которое называют таковым его продавцы, может стоить баснословных денег. А может и не стоить. Примеры ульяновских клубных домов говорят о том, что жить в них, в принципе, могут абсолютно обычные, среднестатистические горожане. Один «квадрат» клубного дома в Ульяновске может обойтись покупателю в 35 тыс. рублей при средней цене квартиры в новостройке 37 тыс. рублей за кв. метр (данные Росриэлт.ру за декабрь 2016 года).

На порталах недвижимости есть немало предложений для состоятельных ульяновцев. Самые дорогие в городе коттеджи, выставленные на продажу на Domofond.ru, стоят 50 млн рублей, самые дорогие дома и квартиры – более 20 млн рублей. Есть на ульяновском рынке недвижимости и объявления о продаже таунхаусов, которые оцениваются в пределах от 1,7 до 12 млн рублей.

__________________________

Обзор рынка элитного жилья с комментариями экспертов читайте в февральском номере журнала «Деловое обозрение» (№2 (230) - февраль 2017).

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: