Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область получит
116 млн рублей из бюджета РФ
на развитие образования

Регион выиграл два конкурса, инициированных Минобрнауки России.

Фото: mezhdurechensk.mirzaymov.ru

В 2017 году Ульяновская область получит 116 млн рублей субсидий из федерального бюджета по госпрограмме «Развитие образования» на 2013-2020 годы. Соответствующие распоряжения подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Так, по распоряжению №106-р региону выделяются 108,6 млн рублей на разработку и распространение в системах среднего профессионального и высшего образования новых образовательных технологий, форм организации образовательного процесса, на развитие межрегиональных центров компетенций.

Федеральные средства на эти цели получат еще шесть субъектов РФ – Татарстан, Чувашия, Хабаровский край, Московская, Свердловская и Тюменская области. Общий объем субсидий по этому распоряжению составляет 696,5 млн рублей. Планируется, что такая финансовая поддержка усовершенствует в этих регионах условия для подготовки кадров по перспективным профессиям и специальностям среднего профобразования.

Еще по одному распоряжению - №109-р – Ульяновская область получит 7,5 млн рублей на развитие системы независимой оценки качества образования, в том числе материально-техническое оснащение регионального центра обработки информации, пунктов приёма экзамена, создание региональных инструментов для проведения оценки качества общего образования, повышение квалификации специалистов.

Субсидии по этому распоряжению помимо Ульяновской области выделяются еще 53 субъектам РФ, их общий объем составляет 540 млн рублей. По планам целевое освоение этих денег позволит регионам подготовить в общей сложности не менее 2 тыс. специалистов по оценке качества общего образования и оценочным материалам.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: