Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Москва решила, сколько федеральных денег получит Ульяновская область
в 2017 году

Сенатор Совфеда от Ульяновской области рассказал о дотациях, которые удалось закрепить за регионом на следующий год.

Фото: piratemedia.net

В проекте федерального бюджета на 2017 год предусмотрены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности Ульяновской области в сумме 3,5 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на заявление сенатора Совета Федерации Сергея Рябухина, представляющего в верхней палате Федерального собрания Ульяновскую область.

Общий объем дотаций на выравнивание региональных бюджетов в стране в 2017 году составит 614,6 млрд рублей, что на 100 млрд рублей больше, чем было предусмотрено на 2016-й. На таком же уровне планируется оставить объем дотаций субъектам РФ в 2018 и в 2019 годах.

Увеличением дополнительных безвозмездных перечислений правительство России планирует компенсировать сокращение дешевых бюджетных кредитов со ставкой 0,1% (при этом проценты уходят в региональный долг и должны быть возвращены). В ближайшие три года сумма этих кредитов будет меньше, чем за один 2016 год (338 млрд рублей в 2016-м, по 100 млрд рублей в 2017-м и 2018-м и 50 млрд рублей в 2019 году). Сумма бюджетных кредитов, предусмотренных для Ульяновской области в 2017 года, пока не называется.

Основным доходным источником казны Ульяновской области являются внутренние ресурсы, а не дотации из бюджета страны, отметил на одном из недавних семинаров в Ульяновске Вадим Харлов, представляющий регион в Совете Федерации. При этом он добавил, что федеральные ассигнования важны и члены Совфеда и Госдумы от Ульяновской области сделают все необходимое, чтобы привлечь в регион дополнительные деньги.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: