Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Сергей Рябухин выступил
за ограничение права регионов
на введение налоговых льгот

Представитель Ульяновской области в Совете Федерации считает, что окончательное решение о важных фискальных изменениях в субъектах РФ должен принимать федеральный центр.

Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ

Глава комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, представляющий в верхней палате парламента Ульяновскую область, на недавнем круглом столе прокомментировал «правило двух ключей», которое предполагает, что ряд льгот по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физлиц будут вводиться в регионах по решению самих регионов.

Напомним, это правило планирует ввести правительство РФ с подачи, кстати, Совета Федерации. В соответствии с ним предполагается отменить все федеральные законы, вводящие льготы по региональным и местным налогам, и наделить субъекты РФ правом самим принимать такого рода нормативные акты.

По мнению Сергея Рябухина, «правило двух ключей» сведет к нулю единообразие в введении важных налоговых льгот. Поэтому регионы должны самостоятельно выбирать только те фискальные льготы, которые не имеют социального эффекта и не влияют на экономический рост, заявил сенатор.

TEXT.RU - 100.00%

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: