Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские предприниматели предлагают отменить верхнюю планку стоимости сигарет

По мнению инициаторов, ограничение цен на табачные изделия - пережиток прошлого и препятствие для свободной конкуренции.

Фото: oktvesti.ru

В пакет предложений ульяновского бизнеса, собранных в ходе первой в этом году Недели предпринимательских инициатив, вошло предложение отменить верхний предел стоимости табачных изделий в России.

Как пояснили авторы идеи, на сегодняшний день допустимая торговая наценка составляет лишь 5%, в то время как на социально значимые продукты она достигает 15%. Удорожание сигарет может повысить выручку бизнеса и иметь позитивный социальный эффект в виде роста случаев отказа от курения, утверждают инициаторы.


Руслан Гайнетдинов
председатель Совета Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области

- Есть примерные ограничения по наценке на социально-важные продукты: молоко, хлеб – не больше 15%. А на сигареты предельная ставка составляет 5%. Где тогда конкуренция? И почему предпринимателям дают возможность отработать только от предельной цены? Это атавизм. В условиях постоянного дорожания товаров эта цена остается замороженной, сделал цену больше – получил штраф.

Вместе с другими инициативами это предложение направлено на экспертизу государственно-правового управления администрации губернатора Ульяновской области, после чего, по планам, будет выдвинуто на федеральном уровне в виде законопроекта.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: