Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Госзаказы малому бизнесу
Ульяновской области
в 2016 году выросли в 1,5 раза

Это связано с ростом доверия ульяновских предпринимателей к системе госзакупок, считает руководство региона.

Фото: penzavzglyad.ru

В 2016 году сумма государственных контрактов с компаниями малого и среднего бизнеса Ульяновской области составила 4,7 млрд рублей, что почти в 1,5 раза больше уровня 2015 года. Об этом сообщил председатель регионального правительства Александр Смекалин в своем отчете о работе в 2016 году, подготовленном для областной Общественной палаты.

Тенденцию увеличения суммы госконтрактов с МСП Смекалин объяснил «ростом доверия малого бизнеса к системе государственных закупок».

Кроме того, в регионе выросла доля аукционов – с 69% до 77%, что говорит о повышении уровня прозрачности и открытости закупок, утверждается в отчете. Ульяновская область заняла 33-е место в «Национальном рейтинге прозрачности закупок», попав в категорию регионов со «средней прозрачностью».

Количество госзакупок в Ульяновской области в 2016 году превысило 9 тыс., общая сумма по ним составила 24,5 млрд рублей. Как отметил председатель правительства региона, среднее количество участников конкурентных процедур достигло необходимого минимума – трех организаций.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: