Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В мае Ульяновск представит Москве новые законодательные инициативы

Региональное бизнес-сообщество составило план продвижения идей по улучшению делового климата.

Фото: family.hse.ru

Корпорация развития предпринимательства Ульяновской области совместно с бизнес-объединениями подвела итоги недели регионального бизнеса и утвердила план реализации предложений, собранных на первой Неделе предпринимательских инициатив, которая прошла в регионе в феврале 2017 года.

В минувший вторник этот план обсудили председатель Совета директоров Корпорации Руслан Гайнетдинов, региональный бизнес-омбудсмен Екатерина Толчина и представители общественных объединений предпринимателей – «Опоры России», «Деловой России», Ульяновской ТПП, Ульяновского объединения предпринимателей и Клуба бизнесменов. Также в продвижении законодательных инициатив ульяновского бизнеса участвуют РСПП и Заксобрание области. По словам Руслана Гайнетдинова, такой альянс обеспечит поддержку Ульяновской области в лоббировании интересов предпринимателей на федеральном уровне.

Разработанный план реализации предпринимательских инициатив предполагает, что первые предложения будут озвучены на федеральном уровне в мае 2017 года, сообщил Руслан Гайнетдинов. В ближайшее время план предполагается согласовать с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Инициативы ульяновского бизнеса, связанные с изменением федерального законодательства, следующие:

- внедрение принципа «налоговых каникул» на взносы в страховые фонды для начинающих предпринимателей;

- отмена верней планки стоимости табачных изделий;

- введение в обязанности банков по требованию предпринимателя-заемщика, которому отказано в заключении кредитного договора или выдаче кредита, сообщать причину отказа в письменной форме;

- распространение статуса субъекта малого и среднего бизнеса на предпринимателей, осуществляющих отдельные виды подакцизной деятельности (общественное питание);

- отмена штрафов при нарушениях предпринимателями новых нормативно-правовых актов (вступивших в силу менее чем год назад).

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: