Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Вклады в единственном ульяновском банке в первом квартале
выросли на 2%

Объем вкладов банка «Венец» по состоянию на 1 апреля 2017 года составили 2,74 млрд рублей.

Фото: Эльмира Кобина

По информации Центрального банка РФ, вклады в портфеле единственного ульяновского банка - банка «Венец» - в 2016 году выросли на 12%. Больше половины пассивов финансовой организации (53,3%) составляют средства населения.

В рейтинге банков по объему депозитов населения РИА Рейтинг банк «Венец» занял 220-е место из 492-х.

У лидера банковского сектора страны - «Сбербанка» - объем вкладов в первом квартале 2017 года сократился на 0,9%, до 11 трлн 172,3 млрд рублей. У второго по величине вкладов банка России - ВТБ 24 - вклады уменьшились на 2%, до 2 трлн 62 млрд рублей. Объем вкладов «Альфа-Банка», занимающего третье место в банковском секторе страны, вырос на 0,1%, до 662,9 млрд рублей.


РИА Рейтинг

«В первом квартале 2017 года депозитный портфель физических лиц продемонстрировал отрицательную динамику в номинальном выражении. По данным Центробанка РФ, в январе-марте текущего года объем депозитов в банках сократился в номинальном выражении на 1%, против роста в среднем на 1,6% за квартал в предыдущие три квартала. Очень сильно на номинальную динамику депозитов физических лиц в первом квартале повлияла валютная переоценка. Фактически все снижение депозитов населения в январе-марте 2017 года было полностью обеспечено валютной переоценкой из-за укрепления рубля, которое составило почти 8% к доллару и 7% бивалютной корзине».

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: