Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Единое окно» для бизнеса.
Ульяновская ТПП меняет формат

По задумке, палата станет консолидирующей платформой развития предпринимательства в регионе.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

Правительство Ульяновской области и Ульяновская торгово-промышленная палата подписали соглашение о сотрудничестве, по которому ТПП будет работать в режиме «одного окна» для бизнеса в каждом муниципальном образовании региона.

По словам президента палаты Александра Якунина, разработаны план и стратегия работы органа, которая включает в том числе и развитие внешних торговых связей. Выстраивание работы палаты будет проходить на основе анализа лучших региональных и мировых практик, пишет пресс-служба облправительства.


Александр Якунин
президент Ульяновской ТПП

- Палата готова активно участвовать в процессе перехода к новой риск-ориентированной модели государственного контроля и надзора. Кроме того, я вижу значительную роль палаты во взаимодействии с органами власти в сфере проведения региональной тарифной политики. Еще одна очень важная задача – это развитие в регионе полноценной системы субконтракции для субъектов малого и среднего предпринимательства. В частности, речь идет о заказах оборонной и гражданской промышленности.

Как заявил председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, региональная Торгово-промышленная палата вступает в новый этап развития: на этой площадке объединяются все бизнес-сообщества и идеи. ТПП станет консолидированной платформой, на которой ульяновский бизнес сможет выражать свою позицию и озвучивать свои инициативы, сказал он.


Руслан Гайнетдинов
председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области

- Сегодня недостаточно развита система, позволяющая сделать анализ для предпринимателя существующих производственных цепочек, куда могли бы встроиться компании малого и среднего бизнеса. Это серьезная, большая работа, где нужно объединить информацию всех баз данных крупных промышленных предприятий. Есть и много других направлений, которые требуют «перезагрузки». Например, ресурс Торгово-промышленной палаты достаточно серьезен в зарубежных миссиях. Этот ресурс необходимо использовать с точки зрения продвижения продукции предприятий Ульяновской области на экспортных рынках. Мы, безусловно, рассчитываем на помощь Торгово-промышленной палаты в организации этого процесса.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: