Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские эксперты проверят
эффективность законов
в сфере промышленности

В работе участвуют представители крупных предприятий.

Фото: pixabay.com

При Совете по промышленной политике Ульяновской области создана рабочая группа по анализу нормативно-правовой базы. В ее состав вошли 12 представителей ведущих предприятий, научных и общественных организаций региона.

По словам руководителя группы, вице-президента Ульяновской ТПП Дмитрия Кумунджиева, основные задачи экспертов – анализ применения действующих нормативно-правовых актов в области промышленной политики на федеральном и на областном уровнях, подготовка рекомендаций для их совершенствования, внесение на рассмотрение совета новых предложений.


Дмитрий Кумунджиев

вице-президент Ульяновской ТПП

- За последние несколько лет наметился четкий тренд в уделении повышенного внимания развитию промышленных предприятий. В Ульяновской области мы это видим особенно четко. Появляются новые высокотехнологичные предприятия, одновременно оказывается поддержка действующим компаниям. Необходимо, чтобы все меры поддержки, которые принимают федеральные и региональные органы власти в рамках нормативно-правовых актов, реально работали и давали результат. Особенно это важно в условиях относительного дефицита бюджетных средств, которые уже выделяются и которые могли бы дополнительно быть направлены на поддержку промышленных предприятий.

Рабочая группа также помогает департаменту промышленности областного Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта разрабатывать программы развития промышленности и приоритетные проекты по расширению экспортных возможностей предприятий, сообщил Дмитрий Кумунджиев на заседании Совета по промышленной политике, пригласив представителей бизнеса присоединиться к этой работе.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: