Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Региональный Минпром планирует организовать b2b-встречи предприятий

В правительстве Ульяновской области запланировали ряд мероприятий для развития производственной кооперации.

Фото: Эльмира Кобина

В минувшую пятницу на заседании Совета по промышленной политике Ульяновской области, которое прошло на площадке Ульяновского станкостроительного завода, первый зампред облправительства Андрей Тюрин рассказал, как в регионе планируется развивать производственную кооперацию.


Андрей Тюрин
первый зампред правительства Ульяновской области

- В данной сфере нам необходимо наладить тесное взаимодействие крупнейших региональных производителей и предприятий, обеспечить их взаимовыгодное сотрудничество, предоставить площадку для синхронизации потребностей, привлечения крупных производителей и оптимизации цепочек поставщиков с переориентацией на местных производителей.

По словам чиновника, такой площадкой планируется сделать сайт департамента промышленности областного Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта. На этом ресурсе ведомство намерено размещать актуальную информацию о сырьевых и материально-технических потребностях промышленных компаний.

«Тем более ряд предприятий, в частности, на котором мы сейчас находимся, испытывают острую необходимость для консолидации региональных производителей, чтобы вписаться в федеральные программы», - добавил Андрей Тюрин, пообещав, что информация о потребностях предприятий будет доступна всем.

По планам, развитием производственной кооперации также будут заниматься торговый дом «Сделано в Ульяновской области» и Ульяновская торгово-промышленная палата. Кроме того, на базе Совета по промышленной политике Ульяновской области в скором времени организуют встречи в формате b2b для обсуждения возможностей сотрудничества, заявил Тюрин.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: