Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский вуз будет готовить
операторов МФЦ

Новая кафедра начнет работу уже в этом году.

Фото: Эльмира Кобина

10 июня ОГКУ «Правительство для граждан» и Ульяновский госуниверситет подписали соглашение о создании базовой кафедры «Организация предоставления государственных и муниципальных услуг».

Планируется, что такая подготовка специалистов для МФЦ повысит уровень удовлетворенности заявителей качеством предоставления услуг по принципу «одного окна» и снизит барьеры между населением и властью.


Борис Костишко
ректор УлГУ

Наша кафедра начнет свою работу с нового учебного года. Мы подготовили специальные тренинги для сотрудников многофункциональных центров, а именно для персонала, который работает непосредственно с людьми. Это делается для того, чтобы заявитель был доволен обслуживанием в процессе получения госуслуг. Тренинги адаптированы не только под особенности общения с гражданами, а также под уровни подготовки самих специалистов, поскольку они могут быть разными. Это будут не лекции, а в основном практические занятия. При обучении планируется рассматривать такие темы, как ошибки и барьеры при предоставлении услуг, причины их возникновения, способы разрешения конфликтных ситуаций и многое другое.

На базе этой кафедры планируется также повышать квалификацию уже работающих операторов МФЦ.

По данным правительства Ульяновской области, в январе-мае 2017 года ОГКУ «Правительство для граждан» предоставил более 500 тыс. услуг. Наибольшей популярностью у населения пользуются услуги МВД и Росреестра.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: