Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Александр Чепухин возглавил Общественную палату Ульяновской области

Экс-министр сельского хозяйства планирует активизировать работу Палаты в социальных сетях.

Фото: Эльмира Кобина

Сегодня в Ульяновске прошло первое пленарное заседание региональной Общественной палаты VI созыва. Большинством голосов выбран новый председатель Палаты – Александр Чепухин, представляющий Ассоциацию рестораторов Ульяновской области.

На должность председателя также предлагались Владимир Малинин (Союз пенсионеров России по Ульяновской области) и Марат Аряпов (Ульяновская городская общественная организация «Федерация футбола»), попросивший самоотвод. Эти кандидаты вместе с Владыкой Диодором (Дмитрием Исаевым, Димитровградская местная молодежная общественная организация «Центр военно-патриотического воспитания казачьей молодежи «Патриот») получили должности заместителей председателя областной Общественной палаты.

По мнению Александра Чепухина, Палате необходимо расширять присутствие в социальных сетях.


Александр Чепухин
председатель Общественной палаты Ульяновской области VI созыва

– Достаточно большое количество граждан именно там выносят проблемы на обсуждение, мы должны их видеть и слышать и использовать эти инструменты в работе. То же самое с обсуждением особо значимых нормативно-правовых актов. Нам никто не мешает использовать прямые эфиры, чтобы проводить наши заседания и одновременно собирать мнения.


Тамара Девяткина
член Общественной палаты Ульяновской области VI созыва, экс-председатель Общественной палаты

– Предыдущий состав Общественной палаты поработал очень плодотворно. Подготовлена база для того, чтобы работа шла по выверенному нормативно-правовому полю. Президент Владимир Владимирович Путин ежегодно в своем Послании обращается к общественным палатам как институтам, которые становятся партнерами в развитии страны и регионов. Но наступает момент, когда необходимо, чтобы появились новые направления в работе этого института. Мы видим, как много работы в сетях, активно развивается информационная отрасль, и очень важно, чтобы Общественная палата была услышана властью и населением.

Александр Чепухин родился в 1975 году в с. Коровино Чердаклинского района Ульяновской области. Окончил Московский государственный университет коммерции по специальности «Экономика», Академию труда и социальных отношений по специальности «Менеджмент социальной сферы», Гуманитарно-экономический и информационно-технологический институт.

Кандидат экономических наук.

В 2006 году организовал сельскохозяйственный потребительский снабженческий кооператив «Дружба» в с. Уразгильдино, Коровино, Андреевка Чердаклинского района, который сегодня является высокорентабельным сельскохозяйственным предприятием с развитой социальной инфраструктурой.

С 2008 по 2010 год Александр Чепухин возглавлял управление по развитию сельского хозяйства администрации Чердаклинского района. С апреля по ноябрь 2010 года занимал должность заместителя, а в октябре 2010 года – исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Ульяновской области. 1 декабря 2010 года стал министром сельского хозяйства Ульяновской области, 15 октября 2013 года - заместителем председателя правительства Ульяновской области - министром сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

В ноябре 2015 года назначен первым заместителем председателя правительства Ульяновской области, в октябре 2016 года - заместителем губернатора Ульяновской области.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: