Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область - 14-я в России
по росту обрабатывающих производств
в январе - июне

Этот сектор экономики в регионе вырос на 10,8%.

Фото: Эльмира Кобина

«РИА Рейтинг» изучил социально-экономическое положение субъектов РФ в первом полугодии 2017 года. По индексу промышленного производства Ульяновская область заняла 16-е место в стране (110,1%), в том числе 14-е место по индексу обрабатывающих производств (110,8%).

По росту добычи полезных ископаемых регион на 23-м месте в России (107,9%), по индексу в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром, кондиционирования воздуха – на 24-м (107,1%).

«В первом полугодии 2017 года промышленное производство в РФ выросло на 2,0%. Причем позитивная динамика была зафиксирована в пяти из шести месяцев, за исключением февраля. По сравнению с первым полугодием предыдущего года темпы промышленного роста повысились на 0,7 процентных пунктов. Позитивное влияние на общую динамику промышленного производства оказал рост в сфере добычи полезных ископаемых (+3,1%), в обрабатывающих производствах (+1,2%) и в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром; кондиционирования воздуха (+2,5%). При этом падение наблюдалось лишь в сфере «водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» (-2,0%). Однако на эту сферу приходится менее 2% промышленного производства, и она слабо влияет на общую динамику», - говорится в комментарии к рейтингу.

По прогнозам «РИА Рейтинг», в дальнейшем промышленность продолжит расти, и по итогам 2017 года индекс промпроизводства в России составит 2-3%.



Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: