Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск посетят
владельцы «Эксмо» и «Буквоеда»

Гуру книжного бизнеса примут участие в VII Международном культурном форуме.

Фото: pixabay.com

В деловой программе МКФ-2017 запланирован целый ряд мероприятий по теме книготоргового бизнеса.

Центральным станет дискуссионная панель «Государственно-частные и инновационные проекst-block-6ты по созданию книготорговой сети как современный подход в развитии книжного бизнеса и малого предпринимательства в регионе». По планам организаторов, модератором выступит Олег Новиков, владелец холдинга «Эксмо-АСТ» – крупнейшего издательского бизнеса России. К дискуссии пригласили президента Российского книжного союза Сергея Степашина, заместителя директора издательства «Эксмо» Максима Лозовского, замруководителя Роспечати Владимира Григорьева, генерального директора сети книжных магазинов «Буквоед» (Санкт-Петербург) Дениса Котова и генерального директора сети книжных магазинов «ПродаЛитЪ» (Иркутск) Вадима Перевозникова.

Кроме того, Денис Котов и Вадим Перевозников, по информации организаторов, проведут в отеле Hilton Garden Inn открытые лекции для предпринимателей. Глава «Буквоеда» выступит 14 сентября в 12:00, а гендиректор сети «ПродаЛитЪ» – 15 сентября в 12:00.


Денис Котов
генеральный директор сети книжных магазинов «Буквоед» (Санкт-Петербург)

– Сейчас доля рынка электронных книг в денежном эквиваленте составляет всего 5%. Но все же идет постепенная уступка позиций «бумаги» электронным книгам и интернет-изданиям. Бумажная книга – это более качественный продукт и менее энергозависимый. Он гораздо удобнее для пользования и удобнее для моментального обращения. Если в электронным формате нужно еще где-то что-то искать, обращаться к Интернету и поисковикам, то бумажную книгу достаточно просто взять в руки.


Из программы МКФ-2017:

«Для продвижения чтения и формирования моды на чтение предлагается реализация совместного проекта власти и бизнеса «Библиотека – Издательство – Магазин». Авторами идеи стали руководители крупнейшего издательского дома «Эксмо-АСТ». На территории Ульяновской области пять библиотек разных типов стали участниками пилотного проекта».

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: