Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ремонт Президентского моста
планируют завершить в сентябре

Вместо обещанных 17 дней работы затянулись на три месяца.

Фото: Эльмира Кобина

Ремонтные дороги на Президентском мосту, вопреки первоначальным планам, продолжатся еще и осенью, сообщил журналистам в минувшую среду директор департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергей Холтобин.


Сергей Холтобин
директор департамента автомобильных дорог Ульяновской области

– Те сроки, которые мы планировали, к сожалению, у нас не получились. Возникли сложности: пришлось ремонтировать изоляцию путепровода, это нас задержало. В сентябре мы продолжим ремонт Президентского моста и работу выполним.

Напомним, в этом году истекает восьмилетний гарантийный срок эксплуатации дорожного полотна Президентского моста. Первоначально планировалось, что в этом году с 1 по 17 июня отремонтируют девять участков общей протяженностью 2 км, а еще 5,4 км – в 2018 и 2019 годах.

В рамках содержания областных дорог в 2017 году в регионе должны отремонтировать 100 км автотрасс. Это ямочный ремонт и частичный ремонт картами. 95% всех работ выполнено, заявил Сергей Холтобин.

Кроме содержания, еще 123 км региональных дорог (39 объектов) подлежат ремонту картами. На 23 участках ремонт выполнен (67 км), на 10 км работы ведутся. В сентябре их планируется завершить.

На сентябрь также намечено продолжение ремонта трассы Ульяновск – Димитровград – Самара. В этом году отремонтировано 15 км трассы. «В основном дорога между Ульяновском и Димитровградом, за исключением шести километров (это подъезд к Димитровграду между Мулловской горой и городом, где появилась колейность), в хорошем состоянии», – отметил чиновник.


Сергей Холтобин
директор департамента автомобильных дорог Ульяновской области

– Одна проблемная дорога – она, наверное, у нас останется еще лет на пять – это Труслейка – Тияпино – Чамзинка, Инзенский район. Дорога «прокурорская», как мы ее называем – выписано предписание прокурора на эту дорогу. Там порядка 65 км дороги, которая разрушена и в настоящий момент продолжает разрушаться большегрузами. Заработал комплекс «Платон», и, к сожалению, с федеральных дорог большегрузы съезжают на наши. Дорога будет полностью ремонтироваться под нагрузку 11 тонн на ось. Соответственно, будут затраты, и по времени это будет растягиваться.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: