Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минпром: ульяновская промышленность
за 10 месяцев выросла на 7,4%

Региональные предприятия отгрузили товаров на 206 млрд рублей, что на 2,5% больше аналогичного показателя прошлого года.

Фото: Эльмира Кобина

Как отметили в Министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, результаты работы по всем видам деятельности продолжают превышать прошлогодние значения: добыча полезных ископаемых увеличилась на 1,6% к январю - октябрю 2016 года, обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха – на 2,1%, водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений – на 10,1%.

Индекс производства в обрабатывающей промышленности составил 108,9%. Так, производство машин и оборудования (Димитровградхиммаш, «ДМГ Мори», «Шеффлер», патронный завод) выросло на 62,2%, химических веществ и продуктов («Хемпель», «Номатекс», «Химтекс-РТИ») – на 55,2%, прочих транспортных средств и оборудования («Авиастар-СП», «АэроКомпозит-Ульяновск») – на 51,2%, резиновых и пластмассовых изделий («Бриджстоун», «Улпласт», «Химтекс-РТИ») – на 24%, компьютеров, электронных и оптических изделий (НПП «Завод Искра», УКБП, НПО «Марс», механический завод) – на 12,4%.

Среди крупных промышленных предприятий региона по объему отгрузки лидирует УАЗ – свыше 22 млрд рублей. По темпам роста отгруженной продукции лидирующие позиции занимают АО «Хемпель» (рост в 3 раза, до 1,6 млрд рублей), АО «Авиастар-СП» (рост в 2,5 раза, до 3,4 млрд рублей), АО «Изусу Рус» (+53%, до 8,7 млрд рублей), Димитровградский завод автокомпонентов (+49%, до 2,3 млрд рублей), ДААЗ-Штамп (+39%, до 2,2 млрд рублей).

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: