Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2018 году «Исузу Рус»
запустит в Ульяновске
две новые производственные линии

В первом квартале следующего года компания планирует начать сборку трехтонных автомобилей, а в третьем квартале – серийное производство малотоннажных грузовиков с газовым двигателем, сообщил журналистам директор по производству АО «Исузу Рус» Павел Головин.

Фото: Эльмира Кобина

За десять месяцев 2017 года АО «Исузу Рус» выпустило в Ульяновске 3 350 шасси – это почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2016-го. Всего до конца этого года предприятие планирует собрать 4500 машин при изначальном плане 3800 автомобилей.

Объем отгруженной продукции АО «Исузу Рус» по итогам января - октября 2017 года составил 8,7 млрд рублей, что на 53% больше уровня января - октября 2016-го.


Павел Головин

директор по производству АО «Исузу Рус»

– Модельная линейка составляет восемь типов транспортных средств, 47 модификаций. Каждая из моделей имеет от двух до четырех типов колесной базы, отличается по мощности двигателей. Основной объем продаж приходится на корпоративный сегмент. Так, сеть «Красное и белое» в этом году закупила почти 500 грузовиков, X5 Retail Group – 300 машин.

Первая линия по сборке грузовиков Isuzu была открыта в 2012 году на территории Ульяновского автомобильного завода. Сегодня АО «Исузу Рус» выпускает полную линейку грузовых автомобилей массой от трех тонн.

В мае 2017 года на производственной площадке предприятия запустили сборку тяжелых грузовиков серии С, Е от 33 тонн и выше.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: