Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Исузу Рус» может начать в Ульяновске
выпуск ключевых узлов автомобилей

Компания пока не решила, двигатели это будут или коробки передач, но площадкой, судя по всему, выберет ульяновский регион.

Фото: Эльмира Кобина

«Исузу Рус» разработала проект расширения производства с 5 до 10 тыс. грузовых машин в год, который обойдется компании минимум в 1,5 млрд рублей, пишут «Ведомости», ссылаясь на слова гендиректора компании Фабриса Горлье.

Проект рассчитан на три года и предполагает организацию выпуска в России одного из ключевых узлов – либо двигателя, либо коробки передач, решение пока не принято.

«Дизельные двигатели ISUZU, минимум 20 тысяч в год, для совместного использования могут производиться на мощностях партнера – например, на Заволжском моторном заводе группы «Соллерс». Площадку «Исузу Рус» выберет летом 2017 года, это будет территория или УАЗа, где Isuzu собирают сейчас, или одной из особых экономических зон, например на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный», – сообщает издание.

Под этот проект «Исузу Рус» и планирует заключить специнвестконтракт, о чем мы писали ранее. По словам замдиректора ФРП Сергея Вологодского, условия контракта руководство компании в феврале 2017 года обсуждало с оператором специальных инвестконтрактов, Фондом развития промышленности и правительством Ульяновской области: компания должна была решить, каким будет проект, и получить помощь в оформлении документов.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: