Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ISUZU может открыть в Ульяновске производство автобусов

Переговоры об этом идут между правительством региона и руководством компании.

Фото: transport.nn.ru

Крупный японский автопроизводитель ISUZU Motors Ltd рассматривает возможность организовать на базе своего завода в Ульяновске выпуск автобусов средней вместимости (street bus). Об этом сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин на пресс-конференции, посвященной итогам поездки официальной ульяновской делегации в Японию.

Во время этой поездки первые лица региона встретились с руководством компании ISUZU. На переговорах обсуждался запуск новой производственной линии ульяновского завода – по выпуску среднетоннажных грузовиков, который намечен на первый квартал 2017 года. Речь на встрече зашла еще об одном проекте, который может быть реализован в Ульяновске, - производстве автобусов ISUZU средней вместимости.


Александр Смекалин
председатель правительства Ульяновской области

- Мы обсудили перспективу локализации здесь сборочного производства автобусов. Это еще одно очень серьезное и мощное направление. Автобусы средней вместимости нужны и для нашего региона.

Детали проекта пока не раскрываются. По словам Александра Смекалина, окончательное решение по этому вопросу будет принято до середины 2017 года.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: